呗大荒旅游有限公司

养生知识

作者:                            时间:2016-11-23                      来源:

五谷杂粮的营养好处你知道吗?

绿豆:夏日最佳消暑食品

蚕豆:降低胆固酩的健康食品

豇豆:可治疗脾胃虚弱

豌豆:抗菌消炎增强新陈代谢

薏米:抗癌保健补品

莲子:消除心悸、失眠的最佳食品

玉米:抗癌防衰的食物

小米:健胃又滋补

具体怎么制作会更佳?

下面例举几个简单易做效果好的例子:

1、燕麦八宝饭好瘦身 2、糯米适合做醪糟 3、薏米煲汤最滋补

4、糙米粥“刮”脂肪 5、高粱适合做点心 6、长身体吃荞麦面条

注意:不是所有人都适合五谷杂粮!!

1、痛风

由于在这些食物中通常都含有大量的草酸,如果过量食用的话很有可能会诱发痛风!

因此五谷当中的豆类摄取份量就要降到最低,而在五谷中小米几乎不含有嘌呤物质,因此患者在平时生活中可以适当多吃,而且小米还具有养胃的作用。

2、贫血、少钙的人

谷物的植酸、草酸含量高,会抑制钙质,尤其抑制铁质的吸收,所以缺钙、贫血的人,更要聪明吃,例如,牛奶不能跟五谷饭一起吃,才不会吸收不了钙质。另外,有些人因为杂粮吃太多,贫血一直无法改善。女性也是一样,如有贫血问题,又喜欢吃杂粮,一定要补充红肉,一天的肉类来源有一半必须是红肉。

3、肠胃疾病

尤其是一些患有消化功能障碍以及容易出现胀气的患者,这个时候如果吃杂粮的话势必会加重肠胃负担,比如胃溃疡、十二指肠溃疡等病症的患者,五谷杂粮同样都难以消化,食后会导致肠胃部疼痛。

4、肾脏疾病

由于五谷杂粮的蛋白质、钾、磷含量偏高,如果当成主食食用的话很有可能会加重肾脏的负担,从而严重影响人体健康。

安心,源于用心。

用心,出于良心。

桦语一诺千金!




 
             
绿色食品
·产品介绍
·品牌介绍
·加盟政策
酒店服务
·在线预订
·酒店实景
·联系我们
游客中心
·呗大荒旅游有限公司产品
·景区介绍
·投诉与建议
帮助中心
·常见问题
·注意事项
·政策法规
企业服务
·加入我们
·营销合作
·企业留言
关注我们
·联系我们
·微信公共平台
·企业微博
             
Copyright 2014 呗大荒呗大荒旅游有限公司有限公司 黑ICP备14003121
黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路386号呗大荒旅游有限公司大厦1511室
咨询电话:0451-55395555